澳洲幸运10简介:乡土人才用起来上梅农民富起来

2019-03-11 08:16:53 来源: 大武夷新闻网 作者:徐园园 杨英萍 文/摄

澳洲幸运10是不是真的 www.id3hx.cn

大武夷新闻网讯 8日,武夷山市上梅乡塔顶山农民专业合作社的蔬菜大棚内,一派忙碌景象:选种、播种、浇水……工人们正在热火朝天地培育辣椒、玉米、茄子等蔬菜苗?!俺苏庑?,今年还种了‘红玫瑰’、‘蓝宝石’等新品种葡萄,希望今年有个好收成?!焙献魃绺涸鹑搜罘伤?。

80后的杨飞积极响应“乡村振兴”战略号召,于2015年从广东东莞返乡创业,成立塔顶山农民专业合作社。目前合作社共新建智能温室大棚25亩,建成占地两亩的武夷山首座蔬菜育苗中心,预计每年育苗500万株左右,可以解决多个蔬菜基地的蔬菜苗木供应。同时,合作社修建了休闲木屋8栋、观光长廊400米,欲打造一片集休闲旅游、农业观光为一体的新型农庄。

作为塔顶山农民专业合作社的“领头雁”,杨飞紧紧围绕中心,把握政策动向,拥护党的路线方针政策,每年积极帮扶10余户建档立卡精准扶贫户到合作社用工,同时带动农村就业发展150多人。2017年,福建省农业厅,共青团福建省委,福建农林大学,联合授予杨飞为福建省新型职业农民(现代青年农场主)致富带头人称号。

自2013年上梅乡成为省级农民创业园以来,该乡抓住这一契机,通过“红色驿站”、各村进城创业党小组、上梅乡驻温州商会党支部等平台,把乡土人才“挖”出来、“聚”起来、“用”起来,大力发展以蔬菜和瓜果等生态农产品为主导的特色种养业。

近年来,上梅乡在持续完善园区内设施、改善果蔬种植条件的基础上,还不断丰富园区农产品种类,引进种植了吊瓜、黄精、草珊瑚等中草药共1000亩以上,对青梅、黄桃、地瓜等种植项目进行了实地考察,并分阶段进行试种。

如今,上梅乡以今日农产品配送服务有限公司、梦松蔬菜农民专业合作社、绿万春农产品农民专业合作社、塔顶山农民专业合作社等为龙头,在全乡范围内推行“合作社+农户”模式,既解决了困难群众在家门口的就业问题,也为该乡产业发展增添助力。(徐园园 杨英萍 文/摄)

[责任编辑:姚心妮]
541| 254| 777| 759| 216| 157| 644| 328| 570| 486|