澳洲大麻合法吗:欣赏邮差古道风景 感受乡村精彩巨变

2018-07-04 10:37:02 来源: 大武夷新闻网 作者:陈新丁 文/摄

澳洲幸运10是不是真的 www.id3hx.cn

孔庙背后为五谷岩,海拔愈千米

古朴沧桑的邮差古道

航拍的葫芦坵新村全景 陈立清 摄

延平区大横镇葫芦坵村的邮差古道,自古就是延平百姓到孔庙烧香许愿祭孔活动、文人出境赴考和商人经商的必经交通要道,是闽赣的古道网的重要组成部分,至今石阶仍保存完好。

更可贵的是周边的生态林资源丰富,具有多样性的植被沿着蜿蜒而上的10华里古道,掩藏在郁郁葱翠流水潺潺间。在这里,游客不仅可以欣赏到形态逼真的官帽石、蛤蟆石、报恩龟石、七仙女叠瀑、九子跌水瀑布、古树古藤等30多处自然景点,而且能让人品味到邮差古道上所展示的独特原生态景观。一路漫行,沧桑古道的惬意,柳暗花明的感受,值得一游的邮差古道如今巳成为周末亲子游、市民放松身心、亲近大自然的好去处。

葫芦坵村是2010年特大洪涝灾害灾后重建村,省级生态文明村,南平市“美丽乡村”建设示范村、五星级美丽乡村和延平区首个“智慧村庄”。2017年11月,葫芦坵村通过了验收为省级特色旅游村。

目前,葫芦坵新村位处建溪河畔的南武国道旁的小山坡上,依山傍水、地势朝东,共建有60幢别致典雅有序坐北朝南的三层小洋楼。呈现在我们面前是一幅“村在绿中、房在树中、人在花中”的花园式“美丽乡村”图景:205国道穿村而过,浦南高速穿境而过,建溪河畔顺流而下,大棚百香果、河滩绿竹长廊、水车、木栈道、绿化树等环抱中的幢幢白墙蓝瓦别墅群,很有现代化感。如今,每到周末,来此游玩的市民络绎不绝。

据介绍,村里最近正在积极筹划建设包括融娱乐性及知识性为一体的生态农业观光区、名优瓜果采摘体验区、烧烤垂钓娱乐区、小博士乐园区、绿竹丛林漫道区、宝葫芦主题区等六个小区。

(陈新丁 文/摄)

[责任编辑:姚心妮]
427| 308| 492| 428| 730| 768| 707| 28| 708| 609|