澳洲幸运10是真的假的:央视7套《农广天地》栏目走进顺昌

2018-06-26 15:26:11 来源: 大武夷新闻网 作者:通讯员 池亮亮

澳洲幸运10是不是真的 www.id3hx.cn 大武夷新闻网讯  6月22日至25日,央视7套《农广天地》栏目摄制组一行来到顺昌县,拍摄林下竹荪、闽北花猪等中国地理标志农产品。

此次拍摄是由农业部发起的,以寻踪中国地理标志农产品为主要内容系列专题片。摄制组第一站来到了顺昌县大历镇山沟沟果蔬专业合作社林下竹荪种植基地。为了拍摄新鲜竹荪从采摘到烘烤的全过程,早上6点多,摄制组一行便早早地来到了竹林中,那里的村民们正忙着抢摘竹荪。据了解,竹荪的采摘一般为早上5至7时,整个过程最多也就1、2个小时,如果没有及时采摘,就会倒菌、变黄……严重影响竹荪的品质。

在竹林里种竹荪,摄制组一行都表示头回见到。小竹荪从竹荪蛋里破壳而出,逐渐长出白色的菌裙与菌柄,一围细致洁白的网状裙从菌盖向下铺开,犹如“雪裙仙子”。采摘后,村民们快速运回家中,放进特制的烘干房进行烘烤,装袋出售,烘干的竹荪每斤价格在130元左右。

近年来,顺昌县依托当地丰富的竹木资源和良好的生态环境,大力发展林下竹荪种植,大大地促进林业增效、农民增收。据统计,今年,顺昌全县种植林下竹荪200多亩,每亩预计可为农民增收3000元左右。

顺昌行第二天,摄制组一行来到埔上镇口前村闽北花猪保种基地——星安生态养殖有限公司一探究竟。闽北花猪肉质细嫩、肌纤维细、肌糖元高、肉香醇厚,符合当下人们从“有肉吃”变成了“吃好肉”的饮食需求趋势,已成功打入三明、福州、深圳等地市场,受到不少消费者青睐,成为都市餐桌上的一道美味。摄制组还全程拍摄了闽北花猪宴制作过程,并品尝了闽北花猪宴特色菜肴,纷纷赞不绝口。

据了解,央视七套《农广天地》栏目是一档农民科技教育与培训节目,旨在向广大农村传播农业科技知识,推广农业实用技术,提高农民朋友的科技素质和生产技能。此次节目的制作播出,将进一步提高顺昌县农产品的知名度,对当地农业产业发展起到积极作用。(通讯员 池亮亮)


[责任编辑:陈琳]
857| 146| 533| 984| 423| 255| 585| 825| 302| 402|