澳洲 枪支合法吗:省内高职院校降分专业新增八个

2018-07-05 10:15:54 来源: 大武夷新闻网 作者:黄靓

澳洲幸运10是不是真的 www.id3hx.cn 每年高招,降分录取政策都备受关注。我省今年录取政策规定,文史和理工类本一、本二批原则上均不降分录取。但低分考生也别气馁,专科批线下50分内仍有望被大学录取。

今年,文史类和理工类按照本科一批录取控制分数线招生的专业,原则上不降分录取。其中,安排在本科提前批录取的航海类、公安类、司法类、军队类的院校(专业),以及省属本科高校师范生公费教育试点专业,征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本科一批录取控制线下20分以内(含20分,下同),在征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

省属本科高校招收农村学生专项计划投档后生源仍不足的,在本科一批录取控制分数线下20分以内,在有填报该院校志愿的考生中,按高分到低分投档,由学校择优录取。

按照本科二批录取控制分数线招生的专业,原则上也不降分录取。其中,航海类、公安类、司法类的院校(专业),以及除涉外合作办学项目(含涉港澳合作办学和国际课程项目,下同)、闽台合作办学项目外的民办高校和独立学院其他专业,第二次征求志愿录取后(本科提前批在征求志愿录取后)生源仍不足的,经批准,可在本二批录取控制分数线下20分以内,在第二次征求志愿(本科提前批在征求志愿)有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

高职(专科)批,省内国家级示范(骨干)高职院校原则上不降分录取。省内高职院校涉外合作办学项目、闽台合作办学项目专业不降分录??;其他省内高职院校(专业)第一次征求志愿投档后生源仍不足的,经批准,可适当降分录?。菏∧谑〖妒痉缎愿咧霸盒?稍谧婆既】刂品质呦?0分以内、其他公办高职院??稍谧婆既】刂品质呦?0分以内、民办高职院??稍谧婆既】刂品质呦?0分以内,在第一次征求志愿有填报该校志愿的考生中,从高分到低分投档,由学校择优录取。第二次征求志愿录取降分政策与第一次征求志愿录取降分政策相同。

《实施办法》还公布了省内国家级示范(骨干)高职院校和省内省级示范性高职院校名单。

省内国家级示范(骨干)高职院校:福建船政交通职业学院、漳州职业技术学院、福建信息职业技术学院、福建林业职业技术学院、泉州医学高等专科学校、闽西职业技术学院。

省内省级示范性高职院校:黎明职业大学、福建水利电力职业技术学院、福州职业技术学院、福建农业职业技术学院、福建卫生职业技术学院、厦门海洋职业技术学院。

省内高职院校22个专业第一次征求志愿投档后生源仍不足的,经批准,公办院??稍谧婆既】刂品质呦?0分以内、民办院??稍谧婆既】刂品质呦?0分以内,在第一次征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由学校择优录取。第二次征求志愿录取降分政策与第一次征求志愿录取降分政策相同。

参与文史、理工类高职(专科)批录取的省内高职院校的降分专业比去年多了8个,分别为森林资源?;?、林业调查与信息处理、园艺技术、环境工程技术、园林技术、水电站动力设备、石油化工技术、清洁生产与减排技术。

此外,今年的高招录取在特殊类型招生安排上还有小变化。不仅没有省属高校师范男生免费教育试点招生的办法,省内高校师范生公费教育试点录取的考生毕业后须回生源所在设区市有空编的小学、幼儿园从事教育教学工作的年限,也从去年规定的不少于10年减至6年。

(黄靓)

[责任编辑:姚心妮]
704| 688| 727| 350| 281| 747| 382| 952| 633| 602|