澳洲幸运10一天多少期:坚决打造良好发展环境 坚定支持民营企业发展——习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话在我市引起热烈反响

2019-03-12 08:37:19 来源: 大武夷新闻网 作者:

澳洲幸运10是不是真的 www.id3hx.cn 10日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时发表的重要讲话,在我市各地干部群众中引发热烈反响。大家深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,习总书记的重要讲话为大家指明了前进方向,提供了根本遵循。南平全市上下将牢记总书记嘱托,以新的更大作为开创我市发展新局面。

创新机制营造良好发展环境

“习总书记的讲话,使我们更加明确了未来工作的方向?!笔惺谐〖喙芫值匙槭榧侵炱溆卤硎?,要以构建亲清新型政商关系为突破口,通过高质量服务推动南平高质量发展。今年,该局将进一步扩大商事制度改革效应,在促进市场主体持续增长、公平竞争、优胜劣汰上下功夫,让市场主体进得来、出得去、活得好;进一步贯彻落实好上级的各项惠企扶企政策措施,把改善企业经营发展环境作为重中之重,大力简政、降费,降低企业经营成本;进一步加大监管执法力度,通过规范市场竞争秩序,改善营商环境,提升企业投资发展的信心;顺应广大人民群众对消费品质、消费服务的更高要求,进一步加强消费环境的整治,加强消费者权益?;?、优化消费环境,严守安全底线。

“习近平总书记的讲话,是我们做好工作的强大思想武器和科学的行动指南,我们将紧扣新形势,以满足人民群众美好生活需要为出发点,突出抓好产业融合,丰富产品体系,全面推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展?!笔形穆镁志殖ば煊滤?。11日上午,市文旅局召开会议,专题传达学习了习近平总书记重要讲话精神并开展学习讨论。大家表示,将以“项目提升年”“四比六促”为抓手,以更加务实的举措更加有力的机制,启动一批新项目、推出一批新景点、激活一批新业态,加快实现文化和旅游产业转型升级。

“全市自然资源系统将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,为我市加快绿色发展推动高质量发展落实赶超作出新的贡献?!笔凶匀蛔试淳志殖ね醭甯嫠呒钦?,全系统将进一步压缩办事时限,开展“减证便民”服务,着力营造良好营商环境。优先保障贫困地区新增建设用地指标和增减挂钩指标,助力脱贫攻坚。用好支持“棚户区”改造八条政策,加快补齐延平中心城区基础设施和公共服务短板。深化自然资源产权制度改革,推动“生态银行”助力七大绿色产业发展。大力实施国土空间生态修复,坚决打好三大攻坚战。

市商务局干部职工表示,绿色发展是南平的特色所在、优势所在,将进一步解放思想、创新探索,深化机制创新、制度创新,把走出去和引进来相结合,持续推动招商引资、利用外资、外贸出口、社会消费等工作,切实推动开放型经济体制建设,在加快绿色发展推动高质量发展落实赶超中展现新担当新作为。

市发改委主任朱金生表示,全市发改系统将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,进一步提升改善营商环境的使命感和责任感,深化部署落实,充分运用评价结果,精准施策,促进优化营商环境取得新实效。聚焦焦点,聚力改革,抓住各行业薄弱环节、围绕企业反馈焦点问题,有的放矢推动工作落实,加快优化营商环境步伐;通力配合,沟通协调,形成“众人拾柴火焰高”的良好局面,不断凝聚起优化营商环境的合力,为全市创新创业创造提供更加丰沃的土壤。

毫不动摇支持民营企业发展

市工信局局长黄拔荣表示,将认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终牢记嘱托,尽快制定出台《南平市关于加快民营企业发展的若干意见》,引导企业践行“晋江经验”,实实在在、心无旁骛做实业。加大政策宣贯力度,确保一系列惠企政策落地见效,增强企业获得感。发扬“店小二”精神,急企业之所急,想企业之所想,盼企业之所盼,全力以赴做好工业和信息化企业的“娘家人”,帮助企业创新发展。同时,进一步构建“亲”“清”新型政商关系,在营造有利于创新创业创造、有利于企业家健康成长的良好发展环境上主动作为,提振企业发展信心,鼓舞企业发展士气,培育更多重点龙头企业和小巨人领军企业,为推动南平绿色发展高质量发展落实赶超奠定扎实基础。

“减税降费是给民营企业实实在在的优惠,切切实实地为企业减负,不断优化营商环境,助力企业发展。减税降费对企业来说,是减负、松绑,是给企业更大的空间、活力和舞台。减税降费对税务部门来说,是从速从细的推进,是又快又稳的落实,是从严从实的执行跟踪与分析问效?!惫宜拔褡芫帜掀绞兴拔窬值澄榧?、局长王良辉说:“下阶段,南平市税务系统将全面贯彻落实好习总书记的讲话精神,在省局及市委市政府的统一领导下,主动作为、积极作为,着力确保减税降费各项举措在南平落地生根,让纳税人与缴费人有更多幸福感与获得感?!?/p>

实实在在心无旁骛做实业

昨日,在南平市三金电子公司的生产车间,工人们加班加点生产引线框架、晶体振荡器上盖、陶瓷外壳等电子元器件产品。习近平总书记在参加福建代表团审议时提出,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,公司总经理赵桂林深感振奋?!罢鎏烁飨罘龀终?,给企业带来了不少收益,也推动了企业新旧动能转换、创新可持续发展?!闭怨鹆直硎?,“今年,我们计划开发多种新产品,智能制造这方面也有比较多的项目。习总书记说,实实在在、心无旁骛做实业,这是本分。我们将坚守本分,不忘初心,推动企业实现创新发展?!?/p>

浦城正大生化有限公司常务副经理许意峰从事微生物发酵行业30多年,见证了这个行业的发展历程。习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话,特别是关于创新发展方面,让他很受触动?!肮驹诖葱律舷铝撕艽蠊Ψ?,不断地研发新产品,从过去单一的品种,到现在多点开花。近几年,我们获得发明专利约20个,创新已经成为公司发展的最大动力?!毙硪夥逅?,“下一步,我们将继续贯彻习近平总书记重要讲话精神,一步一个脚印踏踏实实做强实体经济。作为微生物发酵行业企业,今后我们会继续深耕,专注自己的主业,持之以恒、实实在在为浦城生物产业的发展作出贡献?!?/p>

邵武味家集团创始人钭祖军说,做企业,要有?;?,要有核心竞争力,民营企业的发展壮大,需要政府的支持,更需要我们自己的努力,“量变”终会成就“质变”。他表示,习近平总书记的讲话,给了他做强做大企业的信心,更坚定了他办企业、做实业坚持创新发展为核心竞争力的初心。

“习近平总书记在参加福建代表团审议时说的‘实实在在、心无旁骛做主业’这句话,我感受很深?!备=ǘ攀霞哦鲁ざ沤跸樗?,“工业化发展是一项系统性工程,也是竞争的核心,需要长期沉淀和不断创新。只有长期坚持主业,才能更系统地梳理企业发展过程中的各种问题,才能不断进步,建立行业标准。杜氏三十多年来始终坚持把木业做专做精,坚持实践育人的理念,培养专业化的技术人才和管理人才,实实在在形成了市场竞争力。我们将进一步规范管理,开发系列产品,大力开拓国内外市场?!?/p>

“习近平总书记强调要坚持‘两个毫不动摇’,营造有利于企业家健康成长的良好氛围,帮助民营企业实现创新发展,还语重心长地嘱咐要实实在在、心无旁骛做实业?!碧讼敖阶苁榧遣渭痈=ù硗派笠槭钡闹匾不昂?,福建东平高粱酿造有限公司董事长张步瑞激动地说,“1997年,我接手因国企改制停产的东平高粱酒厂,就想着要重新打造东平高粱这个老品牌,我们对酒厂原有传统酿造工艺进行全面改进,在传承传统工艺基础上,引进高粱酒酿造新工艺。20多年来,我们心无旁骛做实业,坚持技术创新,坚守白酒品质,走品牌发展之路,专注做好每一瓶酒,让东平高粱这个‘老字号’重新焕发生机?!?/p>

建阳龙翔科技开发有限公司董事长戴造成说,习近平总书记强调,要落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,帮助民营企业实现创新发展,这极大提振了民营企业发展实体经济的信心。龙翔科技将始终坚持新发展理念,把产品创新当作企业的生命线,持续加大技术研发,加强企业创新能力,不断提高产品质量,打造自主品牌,力争取得更大进步、谋求更多发展。

建瓯市是“中国竹子之乡”,优势在竹,发展在竹。作为一家利用本地丰富的竹资源生产竹制安全帽的企业,建瓯市朝阳竹编帽业有限公司实行“公司+农户”的生产经营模式,年产安全帽100多万顶,直接带动700多户农户参与竹帽加工,脱贫致富?!跋敖阶苁榧枪赜诎镏裼笠凳迪执葱路⒄沟闹匾不?,句句讲到了我们企业家的心坎上?!惫径鲁ち殖羲?。去年以来,建瓯市相继出台了促进工业经济稳增长若干措施意见和进一步支持规模工业企业发展的若干措施,尤其是为了鼓励青年创业创新,着力打造电商产业园,让创业者免费入驻,设立电商“英雄榜”,对于成绩突出的单位和个人实行奖励,这有力地激发了创业创新的活力。

☉本报记者 本报通讯员

[责任编辑:姚心妮]
135| 94| 157| 81| 72| 201| 629| 949| 398| 826|