澳洲幸运10到几点:闽北日报优秀通讯员:难忘党报一片情

2019-04-11 09:28:36 来源: 大武夷新闻网 作者:魏农

澳洲幸运10是不是真的 www.id3hx.cn 看着面前十几本鲜红的《闽北日报》颁发的 “优秀通讯员证书”,不禁思绪万千。

1985年,我从松溪县广播站编辑岗位,调到县委宣传部宣传科。在新岗位,我的一项任务,就是给《闽北日报》等党报写稿。屈指算来,不经意间,从事新闻工作三十多年,直到退休,一直是党报的通讯员,为党的新闻事业笔耕不辍。1995年至2005年度连续荣膺《闽北日报》优秀通讯员。

为了写稿,我经常牺牲“双休日”、节假日时间,在夜阑人静时挑灯苦战,熬夜加班。几年如一日,持之以恒,乐此不疲。八小时之内,像蜜蜂一样四处采集写稿素材。每次采访归来,总是万言堵胸,犹如吃饱了桑叶的蚕,不吐不快?;氐搅税旃?泡上一杯浓茶,悠悠自在,伏案疾书。这吐出的丝好似五彩线,常织常新。写好的稿件,装进信封或传真至报社,然后便有一种难以言表的轻松感。稿件一经发出,翘首以盼稿件能见诸报端。这种等待的心情,惟有自知。

1998年6月中旬,松溪遭遇了特大洪灾。我多次深入到抗灾第一线,获得第一手材料,不间断地向党报、电台、电视台传送稿件。十多天中采写的稿件被《闽北日报》《福建日报》等报刊、电台、电视台采用了56篇,被评为南平市宣传系统抗击特大洪灾先进个人。

1999年除夕上午《闽北日报》编辑挂电话约稿,要我在除夕夜十点钟前,发一篇灾民过除夕的稿子。我放弃了和家人团聚吃年夜饭的机会,骑上自行车,冒着凛冽的寒风,赶到三四里外东门村陈源仔自然村吴跃信家里,和他们一起过除夕。之后,又匆忙返回单位,采写了《松溪县东门村:水电路讯样样通,灾民过节喜洋洋》一稿,连夜传给报社。

我觉得,我幸运的起点是《闽北日报》给予的,每当我回想起自己的成长进步,就对《闽北日报》油然而生敬意。退休之后,我坚持给《闽北日报》“文化视界”等栏目写稿,笔耕不辍,为宣传闽北、宣传家乡奉献一份绵薄之力。                  ☉魏农

[责任编辑:谢志源]
574| 360| 134| 997| 531| 711| 329| 248| 870| 819|